企业

您的位置: 企业>>要闻>>各镇动态

​城关镇“蹄疾步稳”力促扫黑除恶专项斗争向纵深开展

来源:城关镇 作者:盛开福 发布时间:2019-07-01 10:41
字体:【 打印

企业自扫黑除恶专项斗争开展以来,城关镇始终按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的原则,以扫除黑恶势力为出发点,以提高广大居民群众的社会治安满意度和幸福指数为落脚点,稳扎稳打、步步为营,把扫黑除恶专项斗争推向深入。

一是健全机构,用组织筑牢扫黑除恶的堡垒。镇党委成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,坚决扛起扫黑除恶政治责任,领导小组下设办公室,专门负责扫黑除恶日常工作。领导小组结合该镇实际情况制定了扫黑除恶专项斗争实施方案、线索摸排方案、宣传方案、问题整改方案,先后9次实地到各社区、国庆村进行督导检查,对存在的问题提出合理的整改意见,保证了工作有序有效开展。

二是强化学习,用理论夯实扫黑除恶的基础。镇党委多次召开扫黑除恶专项斗争安排部署推进会、专题讨论会及线索分析研判会。镇政府、各社区(村)每周组织两次干部集中学习,不断强化干部对扫黑除恶专项斗争工作的认识和理解,用过硬的理论知识武装扫黑除恶的重拳,坚决打击黑恶势力不手软。

企业三是狠抓宣传,用舆论壮大扫黑除恶的声势。把宣传作为扫黑除恶专项斗争工作中的重中之重,在采取拉横幅、贴公告、发资料、张贴宣传标语、召开居民代表会、党员会、网格员入户宣传等基础上,创新宣传方式,通过设立咨询点、发放宣传资料、广场文艺演出等,积极向居民群众宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义、打击的重点、涉黑涉恶线索举报范围等相关知识。截至目前,我镇辖区内共张贴喷绘宣传版面35副、张贴宣传标语85条、悬挂过街横幅10副、发放宣传小册8000余份,文艺演出5场次。

四是健全档案,用资料锁定涉黑涉恶的线索。严格按照统一档案盒、统一标签、统一目录的要求对收集整理的扫黑除恶专项斗争档案资料进行分类装档,建立健全严格的保密制度,对线索提供人、举报人进行严格保密,着力消除群众思想顾虑,切实提高居民群众的参与率。

扫一扫在手机打开当前页
贵州省贵阳市中山科技学校 湖北绿幽谷原生态食品有限公司 天目数据科技有限公司 中国国际贸易促进委员会化工行业分会 中国最大的内燃机生产基地 光波网_B2B电子商务平台_电商圈 广东卡达克汽车科技有限公司 贵阳新教育思维训练学校 湖北企业网 湖北宜化化工股份有限公司