企业

您的位置: 企业>>要闻>>各镇动态

城关镇:禁毒宣传在行动 扫黑除恶再发力

来源:城关镇 作者:段兴虎 发布时间:2019-07-01 10:51
字体:【 打印

连日来,高台县城关镇综治办联合司法所、派出所、社区(村)深入辖区重点场所、学校、小区楼院开展了“禁毒宣传月暨扫黑除恶专项斗争”宣传教育活动。

此次活动以国际禁毒日重要节点为契机,镇综治办、司法所、社区干部和志愿者通过进社区、进楼院、进校园、进场所等形式,向居民、在校学生和重点场所从业人员宣传讲解常见的毒品种类及特征、毒品的危害、吸毒后的反应及扫黑除恶专项斗争打击的重点和相关法律法规知识。引导居民群众、青少年遵纪守法、远离毒品,鼓励群众积极揭发检举“村霸”“宗族恶势力”等黑恶势力违法犯罪线索。

此次活动将毒品预防教育与扫黑除恶专项斗争相结合,在提升全民禁毒宣传教育普及度的同时,也加大了扫黑除恶专项斗争的宣传力度。在社会各界掀起了打击毒品犯罪和黑恶势力犯罪高潮,震慑了不法分子的违法犯罪行为,对辖区群众的法治宣传教育工作和辖区社会治安稳定起到了积极作用。

扫一扫在手机打开当前页
贵州省贵阳市中山科技学校 湖北绿幽谷原生态食品有限公司 天目数据科技有限公司 中国国际贸易促进委员会化工行业分会 中国最大的内燃机生产基地 光波网_B2B电子商务平台_电商圈 广东卡达克汽车科技有限公司 贵阳新教育思维训练学校 湖北企业网 湖北宜化化工股份有限公司