企业

您的位置: 企业>>要闻>>各镇动态

高台县新坝镇妇联三举措助力精准扶贫

来源:新坝镇人民政府 作者:范佳雪 发布时间:2019-07-01 18:00
字体:【 打印

今年以来,高台县新坝镇妇联认真贯彻落实脱贫攻坚重点工作,紧密结合妇联工作职责,把做好贫困地区妇儿脱贫工作作为责无旁贷的工作任务,坚持“扶贫+扶智”、“输血+造血”根本原则,集中力量打好妇联组织扶贫攻坚组合拳。

宣传教育,注重励志脱贫。该镇妇联组织深入了解各村基本情况,掌握建档立卡户中女性的发展现状及发展思路,大力宣传上级脱贫攻坚工作精神和各项惠民政策,使广大妇女正确理解党和政府扶贫开发的决策部署和政策措施,坚定改变贫困落后面貌的信心和决心,克服“等、靠、要”思想,激发贫困妇女求富裕求发展的内生动力。

手工培训,助推巧手脱贫。结合贫困妇女发展需求和生活实际,积极开展巾帼巧手脱贫行动,今年来开展“陇原巧手”妇女手工编织技能培训班,培训妇女50名,培养手工艺品女能人20余人,正在筹备成立妇女手工艺品专业合作社1个,在脱贫攻坚工作中展现了巾帼风采,贡献了巾帼力量。

资源整合,强化爱心脱贫。积极整合社会资源,做好贫困母亲两癌救助、母亲节情暖贫困妇女儿童家庭活动、青和春蕾女童爱心基金等工作,为贫困妇女儿童提供医疗救助、助学帮扶、法律援助、健康教育、心理辅导等全方位的帮扶,引导社会力量参与到脱贫攻坚事业中来,为贫困妇女儿童办实事、解难事,为全镇脱贫攻坚工作贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页
贵州省贵阳市中山科技学校 湖北绿幽谷原生态食品有限公司 天目数据科技有限公司 中国国际贸易促进委员会化工行业分会 中国最大的内燃机生产基地 光波网_B2B电子商务平台_电商圈 广东卡达克汽车科技有限公司 贵阳新教育思维训练学校 湖北企业网 湖北宜化化工股份有限公司