企业

您的位置: 企业>>要闻>>政务要闻

高台县拆建并举有序推进乡村振兴示范建设

来源:县融媒体中心 作者:张虎忠 发布时间:2019-06-27 09:07
字体:【 打印

今年以来,高台县采取政策支持、农户自筹的方式,通过拆旧建新、改造提升,着力推进农村人居环境整治,乡村振兴示范建设有序推进。
企业       记者在骆驼城镇梧桐村看到,工人们一边动用大型机械拆除农户老旧院落,一边拉点放线、码砖砌墙。梧桐村是全县乡村振兴示范点之一,今年计划对二社、三社63户农户前、中、后院进行改造提升,并配套新建高标准圈舍和饲草棚。同时,采用“三变+瓜菜制种”模式,在三社居民点前打建占地100亩的高标准钢架大棚50座,发展高效订单产业,有效增加农民收入。

5月31日 许玉鹏见义勇为 脱贫攻坚会议.04_00_23_13.静止539.jpg

骆驼城镇梧桐村村委会主任 周荣帮:“这项目实施以来,我们农户的积极性是越来越高,从刚开始我们是上门做工作让大家干,现在是农户主动找我们要着干,至目前我们的后院的牛圈大部分已经修好了,后院也改建了一大部分。”

5月31日 许玉鹏见义勇为 脱贫攻坚会议.04_00_30_16.静止540.jpg

企业毗邻312国道的骆驼城镇碱泉子村,今年瞄准邻近连霍高速梧桐泉收费站与高台收费站车流量大的优势,计划对周边居民房屋进行改造提升,集中打造以“前院变商铺、中院变庭院、后院变车位、统一规划管理”模式的通道经济商业区,发展乡村旅游。鼓励农户通过自主经营、出租盈利的方式,发展餐饮、娱乐、汽修等经营活动。目前,门面改造已经完成,正在进行中后院主体房屋建设。

5月31日 许玉鹏见义勇为 脱贫攻坚会议.03_58_06_23.静止535.jpg

企业骆驼城镇碱泉子村村民 王天慧:“我们通过这样改造,人居环境也好了,现在车流量也比较大,我打算这地方开个餐厅。”

5月31日 许玉鹏见义勇为 脱贫攻坚会议.03_57_39_15.静止534.jpg

高台县把农村人居环境整治作为推进乡村振兴的有力抓手,坚持“整体谋划、逐步推进,示范引领、典型带动”原则,积极争取政策支持,协调解决资金难题,在特色产业培育、生态环境建设、人居环境整治、村居风貌改造、村庄绿化美化等方面探路子、创经验、树样板,率先打造一批风貌提升型、创新引领型、城郊融合型、休闲旅游型、产业带动型等不同类型的示范点。今年全县计划建设沿连霍高速、红色大道、高铁通景大道沿线6个示范点,共涉及农户424户,计划新建340户,改建47户,拆除37户,目前各示范点均已开工建设,预计7月底前完工。

扫一扫在手机打开当前页
贵州省贵阳市中山科技学校 湖北绿幽谷原生态食品有限公司 天目数据科技有限公司 中国国际贸易促进委员会化工行业分会 中国最大的内燃机生产基地 光波网_B2B电子商务平台_电商圈 广东卡达克汽车科技有限公司 贵阳新教育思维训练学校 湖北企业网 湖北宜化化工股份有限公司