企业

您的位置: 企业>>要闻>>政务要闻

高台:规模化种植带动马铃薯产业大发展

来源:县融媒体中心 作者:段 海 发布时间:2019-07-01 09:07
字体:【 打印

高台县积极探索连片规模化种植马铃薯,有力带动了产业的快速发展,今年全县马铃薯种植面积达到11000亩,比上年增加5000亩。
      这几天,走进位于高台县新坝镇许三湾村的甘肃共裕高新农牧科技开发有限公司,成片的马铃薯正在开花,白色的、紫色的花朵争奇斗艳,煞是好看。公司负责人告诉记者,这3000亩马铃薯是他们与江苏一家企业采取“公司+基地”的模式合作种植的,由他们提供土地、进行田间管理,合作方负责种子、技术和产品收购。
      甘肃共裕高新农牧科技开发有限公司技术员 陈磊:“主要是以大西洋为主的5个品种,从现在的长势来看,每亩地大概能产3吨左右,亩产值4500元左右。”
      在引进新品种的同时,共裕公司还积极应用多项新技术,实现了马铃薯种植起垄、点种、施肥、铺滴灌带全程机械化作业和大型机械喷洒农药,进一步提高了农业生产的标准化和组织化程度,降低了劳动强度、投入成本。
      甘肃共裕高新农牧科技开发有限公司技术员 陈磊:“我们应用了全程机械化作业、测土配方、水肥一体化等新技术,与人工种植相比每亩能节约成本200元以上。”
企业      在规模化经营、集约化生产、节水化配套和机械化作业的新型种植模式带动下,高台县马铃薯产业有了长足发展,昔日的“温饱薯”摇身一变成了如今的“脱贫薯”“致富薯”,仅新坝镇奇峰马铃薯专业合作社就以“合作社+基地+农户”的产业化经营模式,吸纳211户社员,辐射带动周边8个村1000多户农户种植马铃薯。

扫一扫在手机打开当前页
贵州省贵阳市中山科技学校 湖北绿幽谷原生态食品有限公司 天目数据科技有限公司 中国国际贸易促进委员会化工行业分会 中国最大的内燃机生产基地 光波网_B2B电子商务平台_电商圈 广东卡达克汽车科技有限公司 贵阳新教育思维训练学校 湖北企业网 湖北宜化化工股份有限公司