企业

您的位置: 企业>>要闻>>政务要闻

县政协组织全体委员视察全县上半年经济社会事业发展情况

来源:县政协办 作者:县政协办 发布时间:2019-07-02 10:13
字体:【 打印

6月27日至28日,县政协组织全体县政协委员和在高市政协委员,对全县上半年经济社会发展情况进行了视察,并召开了全体委员视察暨政府工作通报会议,县政协主席赵春,副主席李文红、王秀莲、王建忠、顾万章参加视察活动,县政府副县长顾华、张作忠应邀参加视察及通报会议。

6月27日,全体委员利用一天时间,对盐池工业园基础设施及清泉生物等建设项目、黑河沙漠胡杨景区建设项目、南华镇供港蔬菜基地、东联村乡村振兴示范点、交通大林带南部绿色通道项目等20个点进行了视察,现场了解和感受了上半年我县经济社会发展情况和取得的成绩。

image001.png

企业视察黑河沙漠胡杨景区项目建设情况

image002.png

企业视察盐池工业园区基础设施及清泉生物建设项目等

image003.png

企业视察巷道镇东联村乡村振兴示范点

image004.png

企业视察西苑幼儿园建设项目

image005.png

视察新建南片区2019年棚户区改造项目

image006.png

企业视察新坝镇许三湾共裕高新马铃薯规范化种植示范点

6月28日,召开了全体政协委员视察暨政府工作通报会议。会上,组织全体委员集中学习了相关文件和讲话精神;县政府副县长张作忠通报了上半年全县经济社会发展情况;许正飞、黄燕青等5名委员围绕视察及平时了解的情况,就促进经济社会发展有关工作作了交流发言;县政府副县长张作忠针对委员们交流发言时提出的意见建议代表县政府作了表态发言,他指出,县政府将认真研究落实委员提出的意见建议,进一步强化政协提案督促落实工作,继续大力支持县政协各项工作,为各位委员知情明政、参政议政创造条件。

image007.png

会议最后,县政协党组书记、主席赵春作了讲话,他指出,上半年,全县经济社会发展保持了稳中向好、稳中有进的良好态势,各项经济指标保持平稳增长态势,但从调研视察掌握的情况看,也还存在固定资产投资增长的后劲不足、骨干财源匮乏等问题。他建议,一要持续改善优化营商环境,积极贯彻落实国家对中小企业融资政策支持及配套措施,千方百计协调解决招商引资项目实施过程中出现的问题和困难,努力营造良好的发展环境;二要统筹抓好农业农村工作,进一步加大土地整理项目争取力度,加快土地流转和细碎化整理,重点引进、支持、培育农业龙头企业,为土地流转群众就业务工提供可靠保障,实实在在增加农民收入;三要完善提升城市服务功能,有计划开展旧城区主次干道改造,加快城区停车场(位)建设,彻底解决城市“蜘蛛网”,不断完善提升城市服务功能;四要高度重视冬季供暖工作,早计划、早安排,保证按时供暖。同时,要认真研究解决有关企业缺水问题,为企业投资发展鼓足信心;积极协调解决盐池化工园区相关企业在投产前遇到的环保等各类问题,全力推进调规后的大环评工作,为企业及早投产扫清障碍。

最后,县政协主席赵春从持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论清醒保持政治坚定;始终坚持中国共产党的领导,发挥好党员委员的先锋引领作用;在加强自身建设上下功夫,努力做到懂政协会协商善议政;抓进度提质量求实效,履职尽责全面完成今年各项工作任务等四个方面安排部署了下半年政协工作。

扫一扫在手机打开当前页
贵州省贵阳市中山科技学校 湖北绿幽谷原生态食品有限公司 天目数据科技有限公司 中国国际贸易促进委员会化工行业分会 中国最大的内燃机生产基地 光波网_B2B电子商务平台_电商圈 广东卡达克汽车科技有限公司 贵阳新教育思维训练学校 湖北企业网 湖北宜化化工股份有限公司