企业

您的位置: 企业>>政务>>政府信息公开目录>>通知公告

关于首届“金张掖最美退役军人”推荐名单公示

字体:【 打印
索引号
620724079/2019-00008
文号
关键词
退役军人;刘杰;高台县;事务局;服役;汉族;器官捐献;驻地部队;检查井;张掖
发布机构
高台县退役军人事务局
公开形式
责任部门
生成日期
2019-06-24 16:11:35
是否有效


按照《张掖市委宣传部、张掖市退役军人事务局关于开展首届“金张掖最美退役军人”表彰选树活动的通知》(张退役军人局发〔2019〕5号)文件要求,经各镇、各单位推荐,县委宣传部、县退役军人事务局讨论决定,拟推荐以下3名同志为“金张掖最美退役军人”,现予以公示:

企业1.刘杰,男,汉族,1994年11月出生,初中文化,生前为高台县合黎镇群众。2014年9月至2016年9月在部队服役,退伍回乡后帮助其母亲经营养殖场。2018年12月28日,因病医治无效死亡。刘杰生前表示:“如我发生意外,愿将本人器官捐献出去,让更多的人延续生命”。其母遵照刘杰的遗愿,将刘杰的器官捐献给甘肃省红十字会,先后使6名患者因此得到重生。刘杰的行为受到社会各界的广泛赞誉,诠释了一名退役军人无私奉献遗爱人间的高尚情怀。

企业2.许玉鹏,男,汉族,1985年10月出生,大专文化,中共党员,2003年12月至2011年12月在部队服役,服役期间,因工作突出被评为优秀士兵和优秀士官。2012年12月,被分配到高台县湿地局工作,始终保持军人的本色,严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风。2019年4月7日下午6时左右,他在途经高台县通景大道巷道镇西八里村三社段一处林带灌水作业工地时,看见一名妇女站在检查井旁紧急求救,在群众生命危险的紧急时刻,他奋不顾身没有丝毫的犹豫,急忙攀着检查井扶梯下到井底施救,将受伤者成功救出脱离生命危险,自己由于体力透支和沼气中毒,献出了年仅34岁的宝贵生命。他用舍己救人的先进事迹给所有的党员作出了表率,他是我们身边的好青年,是退役军人的好榜样。

3.罗龙,男,汉族,1977年7月出生,中共党员,本科文化,1993年至1996年在武警湖北总队服役。1998年被分配到县粮食局下属企业工作,2000年12月因企业改制下岗,他始终保持革命军人吃苦耐劳、攻坚克难的本色,勇于探索艰苦创业,先后成立了3家生态环保公司,所属企业成功破解了废旧塑料回收再利用技术难题,荣获省市各类技术创新成果奖、国家级创业创新大赛优秀项目奖多项,在农业面源污染治理和生态环境保护做出了积极的贡献。创业成功后,他主动支持驻地部队建设,义务支持驻训部队后勤保障,累计出资50多万元援助驻地部队建设,谱写了一曲创业、爱国、拥军、奉献的赞歌。


                                                                           中共高台县委宣传部  高台县退役军人事务局

企业                                                                                                                 2019年6月20日        


扫一扫在手机打开当前页
贵州省贵阳市中山科技学校 湖北绿幽谷原生态食品有限公司 天目数据科技有限公司 中国国际贸易促进委员会化工行业分会 中国最大的内燃机生产基地 光波网_B2B电子商务平台_电商圈 广东卡达克汽车科技有限公司 贵阳新教育思维训练学校 湖北企业网 湖北宜化化工股份有限公司